decoding
Диеты

Диета для жизни – быстрая потеря веса?

Короче говоря

Потеря веса

Быстро

Выбор еды

Мало разнообразия

На практике

Относительно легко в краткосрочной перспективе, сложно в долгосрочной

Внимание

  • Противопоказан детям, беременным, кормящим женщинам, пожилым и людям с недостаточным весом.
  • Эффект йо-йо
  • Гипогликемия
  • Возможен дефицит белка, цинка, железа, кальция и витамина D.

Истоки

В 1970-х годах разработчик этой диеты Харви Даймонд разочаровался в диетах для похудения. Он не мог похудеть навсегда. Под руководством блистательного друга он начал следовать принципаместественная гигиена, глобальный подход к здоровью, направленный на восстановление способности организма к самоисцелению.

Через месяц после изменения диеты и образа жизни Харви Даймонд сбросил 25 лишних килограммов. В результате он обрел много энергии и новое качество жизни.

Убежденный, он решил посвятить свою жизнь изучению и пропаганде естественной гигиены. Его первая книга под названием Подходит для жизни, появился в 1985 году.

Fit For Life — одна из самых популярных диет последних десятилетий: по всему миру было продано 12 миллионов экземпляров первой книги. Эта диета основана на принципах естественной гигиены и сильно вдохновлена диссоциированный режим дю Дr Уильям Хэй и режим пищевые комбинации де Герберт М. Шелтон.

Основные принципы

Цели

  • Похудения.
  • Устранение токсинов.
  • Увеличьте свою жизненную энергию.
  • Предотвратить болезни и ожирение.

Основные линии

Диета Fit for Life основана на принципах естественной гигиены, согласно которым человеческий организм способен очищаться, исцеляться и поддерживать себя.1. Таким образом, питаясь так, чтобы уважать естественное функционирование организма, можно предотвратить болезни и ожирение.

Важно не столько то, что вы едите, сколько то, как и когда вы это едите.

В рамках этой диеты рекомендуется избегать одновременного употребления слишком большого количества групп продуктов (мясо и его заменители, фрукты и овощи, зерновые продукты и т. д.). Например, рекомендуется употреблять только фрукты и фруктовые соки с 4 утра до полудня, чтобы соблюдать цикл выведения отходов из организма.

Мы предлагаем употреблять 70% продуктов с высоким содержанием воды (фрукты, овощи, свежевыжатые соки) и 30% «концентрированных» продуктов (мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи, семечки, крупы). Половина этих продуктов должна быть сырой, а другая половина приготовленной.

🥕Читайте также:  Банановая диета: определение, польза, плюсы, минусы

Основные принципы Fit for Life

  • Фрукты едят только натощак (за 20–30 минут до еды или через 2–4 часа после).
  • «Концентрированные» продукты (мясо, птица, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, зерновые продукты) едят только с овощами и ростками.
  • Мы ограничиваемся одним «концентрированным» продуктом за один прием пищи.
  • Пища поступает в соответствии с циклами тела.

Три цикла тело1

С 4 утра до полудня: циклустранение отходы тела.

Полдень до 20 вечера: цикл consommation (проглатывание и пищеварение).

С 20 вечера до 4 утра: циклусвоение (приобретение и использование).

Утро : Свежие фрукты и фруктовые соки

Обед : Свежие овощные соки и салаты

Паровые овощи, арахис и сырые семена

Семена, хлеб, картофель и бобовые

Ужин (до 20:XNUMX): Мясо, курица, рыба, молочные продукты

Другие советы:

  • Прислушивайтесь к потребностям и желаниям своего тела.
  • Не проголодайтесь.
  • Если вы голодны по утрам, съешьте бананы, потому что это душные фрукты.
  • Ешьте дыни раньше других фруктов, потому что они очень быстро перевариваются.
  • Важно, чтобы соки хорошо выделялись слюной, прежде чем их проглатывать.
  • Избегайте избытка сырого лука и чеснока. Стимулируя вкусовые рецепторы, они вызывают у вас желание есть продукты, которые труднее переваривать.
  • Если вы сократите потребление молочных продуктов, вы замените их орехами или семечками.
  • Не ешьте мясо чаще одного раза в день и отдавайте предпочтение органическому мясу.
  • Молоко обязательно нужно пить без сопровождения.
  • Значительно сократите потребление мяса, яиц, молочных продуктов, кофе и алкоголя. Они принесут больше вреда, чем пользы.

Продукты, которых следует избегать

  • Консервировнная еда
  • Сухофрукты, если вы хотите похудеть
  • Продукты, содержащие химические добавки или консерванты
  • Уксус в салатах, замените его лимонным соком
  • Газированные напитки

Механизмы действия

предполагаемый

Пищеварение – физиологический процесс, требующий наибольшего количества энергии. Поэтому этому должно способствовать правильное сочетание пищевых продуктов.

При употреблении во время еды фрукты бродят в желудке, потому что остаются там слишком долго с другими продуктами. Именно поэтому их обязательно нужно есть на голодный желудок.

Организм не может переваривать более одной «концентрированной» пищи за раз. Для переваривания продуктов, богатых белком, требуется кислая среда, а для продуктов, богатых углеводами или углеводами, требуется щелочная среда. При употреблении продуктов, богатых белком (птица, рыба и т. д.), с продуктами, богатыми углеводами (хлеб, фрукты и т. д.), окружающая среда становится нейтральной.

🥕Читайте также:  Низкоуглеводная диета (сахар)

Результат: пищеварение замедленное и неполное. Неполное пищеварение вызывает гниение и брожение, а также плохое удаление отходов. Мы также подвергаем себя хранению большего количества того, что мы едим, в виде жира.

Кроме того, диета Fit for Life увеличивает нашу жизненную энергию. Эта энергия позволяет лучше использовать то, что мы едим, и лучше устранять отходы.

Тело на 70% состоит из воды. Поэтому имеет смысл есть 70% продуктов с высоким содержанием воды, чтобы способствовать выведению отходов и, таким образом, предотвращать увеличение веса и болезни.

Продемонстрировано

Хорошо доказано, что мы можем переваривать смесь макронутриентов (белков, углеводов, липидов) при каждом приеме пищи.2. Еще лучше их комбинировать, чтобы повысить уровень энергии и помочь усвоению определенных питательных веществ. Кроме того, большинство продуктов естественным образом содержат более одного макроэлемента.2.

Ферментация и гниение пищи скорее происходят из-за недостаточного пережевывания, переваренной пищи, пищевой непереносимости или слишком обильного приема пищи.

Никакие научные данные не подтверждают гипотезу о том, что организм легче сжигает калории, потребляя их в определенных сочетаниях продуктов.

Утренняя еда

Большой стакан свежевыжатого сока (от 1 до 2 чашек, от 250 до 500 мл)

Многочисленные и разнообразные фрукты

Обед

Сок из свежих овощей

Большой салат с пророщенной чечевицей

Цельнозерновой хлеб с маслом

Обед

Большой салат

Овощной суп

приправленная курица

Доводы за и против

Сытость и хорошее самочувствие

Соблюдая эту диету, ограничивающую ежедневное потребление белков (мяса, бобовых, яиц и т. д.), есть риск проголодаться. Множество фруктов и овощей могут насытить, но ненадолго.

Этот метод может подойти людям с медленным пищеварением. Однако не рекомендуется следовать ему в долгосрочной перспективе из-за риска дефицита питательных веществ, который он вызывает.

Человек с медленным пищеварением должен есть шесть небольших приемов пищи в день, а не три больших.

На практике

Этому методу относительно легко следовать дома, но в меньшей степени на улице. Еда в ресторане может быть очень пресной и не очень питательной, если следовать принципам этой диеты. Например, если вы выберете курицу, в меню ее можно будет сопровождать только овощами. Следует исключить соусы, хлеб, рис, макароны, сыр, вино и десерты.

🥕Читайте также:  Новая диета GI - эффективна для похудения?

В ресторанах и дома ограничения по составу блюд могут привести к однообразию.

Потеря веса

Два исследования показали, что при одном и том же потреблении калорий диета, основанная на сочетании продуктов, таких как Fit for Life, не приводит к большей потере веса, чем сбалансированная диета.3,4. Отсутствие возможности комбинировать разные группы продуктов делает прием пищи довольно однообразным, а иногда и безвкусным. Таким образом, мы можем в конечном итоге меньше есть и, следовательно, терять вес.

Внимание

  • Эта диета может вызвать эффект йо-йо из-за быстрой потери веса.
  • У некоторых питание в соответствии с комбинацией продуктов может вызвать гипогликемию (низкий уровень глюкозы в крови).
  • Диета Fit for Life может привести к дефициту питательных веществ. С одной стороны, сочетания продуктов питания сокращают разнообразие продуктов, которые можно есть за один прием пищи. С другой стороны, некоторые группы продуктов, такие как молочные продукты, мясо, яйца, не рекомендуются.
  • Из-за низкого потребления белка диета может привести к истощению мышц и дефициту железа, цинка и витамина B12.
  • Употребление слишком малого количества молочных продуктов может вызвать дефицит кальция и витамина D.
  • Эта диета противопоказана детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и людям с недостаточным весом.

Fit for Life — одна из самых ограничительных диет, которые я знаю. Я не рекомендую это никому. В дополнение к большому потреблению фруктов и овощей, его ограничения с точки зрения выбора продуктов питания делают его опасным для здоровья. Эта диета поддерживает и создает ошибочные представления о пище, ее переваривании и усвоении.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий