decoding
Статьи

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Каким бы прекрасным ни был простой черный кофе, иногда нашим вкусовым рецепторам нужно передохнуть от нормы, признайте, что одно и то же изо дня в день, как правило, приедается. Отличный способ приправить ваш любимый кофейный напиток – добавить немного аромата. Забудьте о тех магазинах, которые продают подсластители и сливки, которые часто набиты мусором, я говорю о натуральных ароматизаторах, которые можно добавить к кофе.

Некоторые из этих ароматных комбинаций кофе странные, а другие не так очевидны, но поверьте мне, они вернут жизнь вашей скучной чашке кофе, и вы удивитесь, почему вы не думали о них раньше.

Ниже я экспериментировал с различными способами добавить дополнительный аромат вашему кофе, и я думаю, что эти 12 добавок являются лучшими, которые пощекотят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас вернуться за новыми вкусами!

Я не сомневаюсь, что, просмотрев этот список, вы сразу же отправитесь домой, чтобы попробовать хотя бы одну или две из этих кофейных комбинаций.

1. Корица

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Добавление корицы в кофе не является чем-то новым, но оно выдержало испытание временем и является фаворитом многих любителей кофе. Но прежде, чем вы начнете читать дальше, я хотел бы рассказать об уже популярной комбинации.

Вместо того, чтобы посыпать кофе корицей или даже добавлять корицу в варку, лучше добавить корицу в кофейные зерна, если вы хотите придать кофе настоящий привкус корицы.

Это не так сложно, как кажется, просто измельчите целые палочки корицы вместе со всеми кофейными зернами. Если вы не измельчаете бобы свежими перед каждым завариванием (почему бы и нет?), Вы можете вместо этого посыпать молотый кофе корицей, прежде чем добавлять воду.

Добавление корицы в начало процесса заваривания кофе позволит получить полностью смешанный кофе, который на самом деле имеет вкус корицы, а не просто пахнет ею.

2. Ядра какао-бобов

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Какао-бобы… что скажешь? Разве это не просто шоколад? Не совсем. Ядра какао-бобов — это то же самое, что и шоколад до того, как из него получатся плитки, которые мы все знаем и любим. Эти кусочки имеют более черный цвет, чем коричневый, и состоят на 100% из какао-бобов. Текстура также отличается, а вкус намного более ореховый и немного более жевательный, плюс они обеспечивают темный насыщенный вкус.

🥕Читайте также:  Выращивание кофе в домашних условиях: от посева до урожая

Именно этот вкусовой профиль делает какао-крупки идеальным дополнением к вашему кофе. Поверьте, у них прекрасный вкус! Добавьте примерно ½ чайной ложки ядер какао-бобов на каждые две чашки кофе, которые попадают в кофемолку, измельчите и заварите кофе как обычно.

Если вы любите темный шоколад и черный кофе, этот ароматный кофе поднимет вас на колени! НЯМ!

3. Ваниль

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Если вы любите добавлять в кофе ароматизированные сливки и сахар, но вас не устраивают добавленные калории, которые вы загружаете в чашку, попробуйте немного ванили.

Лучший способ воспользоваться этим натуральным кофейным ароматизатором – добавить стручок ванили к целым кофейным зернам непосредственно перед измельчением. Если вы не можете достать свежую ваниль, вы можете добавить несколько капель экстракта прямо в чашку кофе или в портфильтр на кофемашине эспрессо, прежде чем сделать рюмку. Помните, однако, что немного больше, чем две капли, и вы выльете свой напиток в канализацию.

4. Имбирь

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Я не фанат этого кофейного вкуса, но для тех из вас, кто любит имбирный чай, эта комбинация кофе может быть победителем!

Имбирь может оказаться слишком сильным, если его использовать в больших количествах, поэтому я рекомендую вам добавлять в гущу лишь несколько небольших кусочков, прежде чем варить. Горячая вода пройдет по имбирю и станет напитком с кофе. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете добавить одну или две столовые ложки имбирного порошка, но свежий имбирь определенно лучше!

5. Кардамон

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Кардамон относительно мало известен на Западе, но очень популярен на Ближнем Востоке. Вкус кардамона очень похож на имбирь и обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Клетчатка и другие важные минералы — это лишь некоторые из скрытых драгоценных камней кардамона, которые также способствуют циркуляции, и он отлично сочетается с кофе. Отличный вариант в вопросе, что добавить в кофе.

🥕Читайте также:  Как варить молотый кофе?

Либо добавьте цельные семена кардамона в кофейные зерна, прежде чем измельчить, либо посыпьте пару щепоток молотых семян кардамона в чашку свежезаваренного кофе.

6. Звездчатый анис

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Этот кофейный аромат понравится не всем, но он определенно заставит вас выглядеть странно. Звездчатый анис известен сильным лакричным вкусом со сладкими цветочными нотами. Для тех из вас, кто любит лакричник, он станет отличным кофейным настоем в сочетании с кофе темной обжарки.

Добавьте звездчатый анис в целые кофейные зерна перед измельчением и заваривайте, как обычно. Однако, если его злоупотреблять, это может быть очень подавляющим действием, я рекомендую использовать не более 3/4 гвоздики.

7. Мускатный орех

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Если вы хотите, чтобы ваш утренний кофейный напиток был землистым, я рекомендую добавить немного мускатного ореха. Добавленная сладость и землистый вкус поистине уникальны и являются верным способом пощекотать вкусовые рецепторы.

Количество мускатного ореха, которое нужно добавить в чашку кофе, зависит от личного вкуса; однако я считаю, что один осколок идеально подходит для обычной чашки. С этим экспериментируйте, пока не найдете лучший настой по своему вкусу.

8. Лаванда

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Я думал, что лаванда — это что-то, что можно найти в мыле для тела, это было до того, как я попробовала мороженое с лавандой в детстве, ням!

Лаванда – идеальный компаньон для многих вещей, и кофе – не исключение; Я обнаружил, что лаванда лучше всего сочетается с более фруктовым жареным кофе. Вы можете добавить несколько капель лаванды в молотый кофе и настоять, когда наливаете горячую воду, или добавить несколько крошечных капель масла лаванды в сваренный кофе. В любом случае, это сочетание имеет прекрасный вкус, особенно в ленивый весенний полдень.

9. Гвоздика

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Если вы курите сигареты или курили раньше, этот кофе со вкусом клевера станет победителем! Многие популярные бренды сигарет добавляют гвоздику в свои табачные смеси, чтобы придать им дополнительную сладость.

🥕Читайте также:  Количество молока в капучино?

Когда дело доходит до гвоздики и кофе, используйте экономно, потому что эта пряность может быть очень сильной. Либо измельчите все кофейные зерна перед завариванием, либо добавьте пару зубчиков гвоздики в молотый кофе и настаивайте, когда кипятком поливают молотый кофе. Если вкус слишком сильный, экспериментируйте, пока не найдете лучшее соотношение для ваших вкусовых рецепторов.

10. Масло перечной мяты

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Ничто так не кричит в этом сезоне, как чашка горячего мятного кофе. Чтобы успешно наполнить заваренный кофе этим восхитительным праздничным ароматом, лучше всего использовать чистое масло перечной мяты, которое отлично сочетается с шоколадными кофейными зернами темной обжарки.

Чтобы попробовать этот ароматный кофе, добавьте пару капель в кофе во время процесса заваривания, однако используйте экономно, потому что масло перечной мяты в его концентрированной форме может быстро стать подавляющим, независимо от того, насколько богаты ваши кофейные зерна.

11. Сырое яйцо

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Это может показаться безумием, но добавлять сырое яйцо в кофе — это здорово! Горячий кофе, смешанный с сырым яйцом, дает уникальный вкус – поверьте мне, вы должны попробовать его хотя бы раз. Возможно, это не тот вкус, который всем нравится, но, честно говоря, это не так отвратительно, как и следовало ожидать.

Добавление сырого яйца придает кофе плотную и слегка кремовую консистенцию, не маскируя натуральный кофейный вкус и аромат.

12. Сливочное масло

Добавки к кофе, которые добавят аромат и вкус

Если вы не слышали о Bulletproof кофе, вы, должно быть, жили в пещере. Многие любители кофе и ценители здоровья привыкли к этой комбинации кофейного масла, которая стала популярной в последние годы.

Это странное сочетание можно проследить до Юго-Восточной Азии, где странные кофейные настои – обычное дело. Несмотря на то, что трудно представить себе масло, которое обычно используется только в кулинарии, так хорошо сочетающееся с кофе, если все сделано правильно, это действительно брак, заключенный на небесах (я сказал, если все сделано правильно!).

Просто добавив чайную ложку органического масла в кофе сладкой обжарки, вы получите гладкую, богатую текстуру с поистине уникальной маслянистой глубиной.

ТОП 5 специй, которые заставят кофе работать на вас. Легко и просто!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий