decoding
Статьи

Как правильно пить кофе с лимоном?

Кофе и лимон – два ингредиента с признанными свойствами, но как насчет того, чтобы употреблять их вместе? Действительно ли положительные эффекты умножаются? Выясним!

Новая комбинация кофе и лимона в тренде в мире напитков. Многие ожидают, что он принесет пользу для здоровья, выходящую за рамки тех, которые предоставляются обоими ингредиентами по отдельности.

Нет ничего, что говорило бы о том, что эти продукты нельзя смешивать. Однако еще неизвестно, что произойдет, когда дело доходит до преимуществ, обещанных при их совместном потреблении.

Кофе и лимон

Точная формула его приготовления – добавить сок одного лимона в одну чашку (30 мл) кофе. И хотя для некоторых людей это может показаться необычным сочетанием, другие видят в этом обещание положительного воздействия на здоровье.

Почти наверняка многие думают, что лимон лучше всего подходит к чашке чая. Однако традиционно жители определенных регионов издавна пили его как освежающий напиток для борьбы с жарой.

Чтобы пролить свет на его использование и полезность с точки зрения здоровья, лучше рассмотреть преимущества этих двух ингредиентов по отдельности.

Как правильно пить кофе с лимоном?

Польза кофе

Для приготовления кофе сушеные и молотые зерна заливаются очень горячей водой. Простой процесс приготовления одного из самых потребляемых напитков во всем мире. По данным Британской кофейной ассоциации, ежедневно выпивается около двух миллиардов чашек кофе.

На протяжении всей истории его потребление имело как хорошую, так и плохую репутацию. По этой причине наука сделала его одним из объектов внимания. Он известен как стимулирующая пища, способная улучшить определенные аспекты, такие как память, концентрацию и усталость.

Потребление кофе было исследовано с точки зрения различных параметров здоровья. Однако, как указывают авторы важного резюме существующих исследований, большинство из них носит наблюдательный характер, поэтому мы должны быть осторожны с выводами.

🥕Читайте также:  Зрелищные мини-представления при помощи соды, спирта и сахара

Положительные ассоциации между кофе и заболеванием печени (циррозом, неалкогольной жировой болезнью печени или фиброзом печени) являются одними из наиболее устойчивых. Также существует меньшая вероятность развития рака печени.

Точно так же авторы подчеркивают снижение риска смерти от всех причин у тех людей, которые потребляют кофе, по сравнению с теми, кто этого не делает. И более низкая частота сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с обменом веществ, таких как диабет 2 типа.

Абсолютно максимальное количество кофе, которое человек должен выпивать, составляет три чашки в день. Однако более высокое потребление не кажется опасным, но и не дает большей пользы.

Судя по всему, признаков вредного воздействия при продолжении употребления напитка нет. За исключением рекомендаций не употреблять его во время беременности и женщинам с повышенным риском переломов костей.

Что делает лимон для организма?

Цитрусовые выращивают во всем мире и, как известно, являются одними из самых потребляемых фруктов. Их витамины и другие фитохимические добавки превратили их в продукты, используемые в терапевтических целях.

Их самое важное питательное вещество является витамин С . Он играет ключевую роль в организме, например способствует развитию костей, заживлению ран и поддержанию здоровья десен.

Кроме того, на метаболическом уровне он позволяет активировать витамины группы B, превращать холестерин в желчные кислоты и превращать триптофан в серотонин.

Этот важный микронутриент действует в синергии с другими элементами, такими как флавоноиды, каротины, алкалоиды и эфирные масла. Благодаря им наука смогла связать их с некоторыми положительными последствиями для здоровья:

  • Антиоксидант: позволяет противодействовать свободным радикалам. Наличие свободных радикалов играет решающую роль в старении, воспалениях и сердечных заболеваниях.
  • Повышенное потребление цитрусовых связано с более низкой смертностью и заболеваемостью из-за сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С защищает иммунную систему, уменьшая тяжесть аллергических реакций и помогая бороться с основными инфекциями, такими как простуда.
🥕Читайте также:  Польза от полоскания содой с солью при боли в горле

Мифы о пользе кофе с лимоном

Помимо положительных эффектов, представленных этими двумя по отдельности, есть некоторые заявления об улучшении здоровья, связанном с потреблением кофе с лимоном. Это предполагаемые обещания относительно этого напитка.

Снижение жировых отложений

Это одно из самых заманчивых обещаний. Однако ни кофе, ни лимон не являются продуктами, способными вызывать исчезновение липидов из организма.

Некоторые исследования наблюдали способность кофеина увеличивать обмен веществ и, как следствие, сжигать калории. Однако на похудание и сжигание жира это не влияет.

Таким образом, кажется, что наука ясна, и правдивость этого убеждения пока не может быть доказана. В любом случае кофе помогает уменьшить чувство голода.

Они помогают контролировать головные боли

Второе популярное утверждение об этой смеси также не подтверждается научными данными. Возможно даже некоторое противоречие, так как в некоторых случаях употребление кофе было связано с мигренью.

Хотя мы знаем, что сочетание кофеина с лекарствами может усилить действие лекарств, лимон не имеет в этом отношении никакой пользы.

Как правильно пить кофе с лимоном?

Кофе с лимоном делает кожу более здоровой

Большое количество фруктов и овощей улучшает здоровье кожи. Но на данный момент неизвестно, какой из их компонентов отвечает за это.

Вот почему общая рекомендация потреблять три фрукта в день всегда положительна. Кроме того, если вы добавите лимон или другие цитрусовые, витамин С стимулирует синтез коллагена. Этот белок способствует эластичности и прочности дермы.

Они избавляют от диареи

Это последнее из распространенных представлений об этом напитке, которое не подтверждается данными, полученными до сих пор. Напротив, кофеин увеличивает движения толстой кишки и усиливает желание пойти в туалет.

Прием кофе не показан при диарее, так как его мочегонный эффект может ухудшить потерю жидкости, которая происходит при учащенном испражнении.

Усиливает ли смешивание кофе с лимоном его преимущества?

Употребление кофе и лимона в пищу положительно влияет на здоровье, если они потребляются в рамках здорового питания и здоровых жизненных привычек. Однако на данный момент мы не можем сказать то же самое о результате их смешивания.

🥕Читайте также:  Что содержится в кофе?

Значит ли это, что пить обычный кофе с небольшим количеством лимонного сока – плохой вариант? Нисколько. Это может быть один из вариантов утреннего пробуждения, но не ожидайте никаких магических эффектов. Благодаря лимону кофе приобретает свежесть, а горечь уменьшается.

Что ТВОРИТ КОФЕ с ЛИМОНОМ с ЧЕЛОВЕКОМ 👍 Когда и как надо пить

Библиография

  • Chambial S, et al. Витамин С в профилактике и лечении болезней: обзор. Индийский журнал клинической биохимии. Сентябрь 2013 г. 28 (4): 314-328.
  • Гюнтер М.Дж. и др. Употребление кофе и смертность в 10 европейских странах: многонациональное когортное исследование. Анналы внутренней медицины. Агосто, 2017. 167 (4): 236-247.
  • Lohsiriwat S, et al. Влияние кофеина на аноректальные манометрические данные. Заболевания толстой и прямой кишки. Junio ​​2008. 51 (6): 928-31.
  • Lv X, Zhao S, Ning Z и др. Цитрусовые – кладезь активных природных метаболитов, потенциально полезных для здоровья человека. Журнал химического центра. Diciembre 2015. 9:68.
  • Марти Н. и др. Витамин С и роль сока цитрусовых как функционального питания. Обмен информацией о натуральном продукте. Мэйо 2009.4 (5): 677-700.
  • Maughan RJ, Griffin J. Прием кофеина и водный баланс: обзор. Журнал питания человека и диетологии. Десятилетие 2003 г. 16 (6): 411-20
  • Пул Р. и др. Потребление кофе и здоровье: общий обзор метаанализов множественных результатов для здоровья [опубликованная поправка опубликована в BMJ. 12 января 2018 г.; 360: k194]. Британский медицинский журнал. Ноябрь 2017. 359: j5024.
  • Пуллар Дж. М. и др. Роль витамина С в здоровье кожи. Питательные вещества. Агосто 2017.  9 (8), 866.
  • Величкович К. и др. Воздействие кофеина вызывает потемнение жировой ткани in vitro и in vivo. Научные отчеты. Июнь 2019. 9 (1): 9104.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий