decoding
Статьи

Как измельчить кофейные зерна?

Каждый эксперт по кофе скажет вам, что измельчение кофе непосредственно перед завариванием – лучший способ получить от зерен наилучший аромат. Проявив немного изобретательности, вы можете последовать этому совету, даже если у вас на кухне нет кофемолки.

Если вам нужен совет об альтернативных способах помола кофейных зерен и о том, как убедиться, что вы максимально увеличиваете вкусовой потенциал зерен, это простое руководство по помолу кофе поможет вам начать работу.

Содержание

Чем помолоть кофе

Очевидно, что самый простой способ измельчить кофейные зерна – использовать кофемолку, что является выгодным вложением для тех, кто планирует сварить много цельнозернового кофе. Мельница для жерновов — это не только самый быстрый метод, но и лучший способ измельчить кофе до однородного размера.

Если у вас нет доступа к кофемолке, вам еще не повезло. Для измельчения кофе можно использовать множество обычных кухонных инструментов и приспособлений. Давайте посмотрим на 6 лучших методов.

Как измельчить кофейные зерна?

Вариант 1: ступка

Этот традиционный инструмент для приготовления кофе так же эффективен, как и для приготовления трав и специй. Это также альтернативный метод, который дает вам максимальный контроль над уровнем помола. Чем дольше вы измельчаете зерна, тем мельче будут частицы. Керамические модели – лучший выбор, чем камень или другие пористые материалы, поскольку они не впитывают масла и ароматизаторы кофе.

  • Выложите в ступку целые кофейные зерна.
  • Возьмите пестик доминирующей рукой, а другой держите ступку. Это сохранит кофейные зерна, содержащиеся в ступке, пока вы их измельчаете.
  • Вставьте пестик в ступку и энергично двигайте им круговыми движениями, чтобы раздавить зерна.
🥕Читайте также:  Лечение содой онкологических заболеваний по методу врача Тулио Симончини

Может потребоваться некоторая практика, чтобы понять, сколько времени нужно измельчать, чтобы получить желаемую степень измельчения. При первом запуске разумно использовать двухсекундные серии, проверяя уровень помола между ними.

Вариант 2: кухонный комбайн

Кухонный комбайн похож по конструкции на ножевые кофемолки и имеет те же плюсы и минусы. С другой стороны, это быстрый и легкий способ помола зерен. К сожалению, добиться постоянного размера помола сложно, поэтому это не лучший выбор для эспрессо или ручных методов заваривания, таких как проливание.

  • Положите зерна в кухонный комбайн и закройте крышку.
  • Используйте импульсный режим для помола кофе короткими порциями. Встряхивание кухонного комбайна между импульсами поможет сделать помол более равномерным, поскольку все зерна будут контактировать с лезвиями.

Убедитесь, что вы тщательно очистили кухонный комбайн и лезвия, чтобы удалить остатки кофейного масла.

Вариант 3: мельница для перца

Из всех альтернативных методов чем молоть кофе мельница для перца – самый простой способ добиться постоянного помола. Просто убедитесь, что вы тщательно вымыли мельницу до и после. В противном случае вы в конечном итоге будете пить кофе со вкусом перца и есть перец со вкусом кофе.

Еще одно преимущество мельницы для перца – ее портативность. Поскольку она полностью ручная и относительно компактная, это отличный способ измельчить кофе во время путешествий или кемпинга.

  • Тщательно очистите мельницу от остатков перца.
  • Наполните мельницу кофейными зернами.
  • Закройте крышку и выберите желаемый уровень помола, затем начните процесс измельчения.

В зависимости от размера мельницы для перца вам может потребоваться повторить этот процесс два или три раза, чтобы измельчить достаточное количество зерен.

Вариант 4: Размягчитель мяса

Также можно использовать старый добрый молоток, выполнив действия, описанные ниже. Тем не менее, размягчитель мяса – лучший выбор, если он у вас есть, с более крупной функцией измельчения, которая будет измельчать зерна быстрее.

🥕Читайте также:  Выращивание кофе в домашних условиях: от посева до урожая

Что касается консистенции помола, то она будет аналогична той, которую вы получаете при использовании лопастной кофемолки – не идеально для методов кофеварения, требующих точности, но приемлемых для капельного или френч пресса.

  • Поместите зерна в пакет.
  • Положите пакет на разделочную доску и накройте его тонким полотенцем для посуды. Это предотвратит повреждение ваших прилавков, а также сохранит помол на случай, если зерна вырвутся из полиэтиленового пакета.
  • Начиная с центра, положите средство для размягчения мяса на полотенце и сильно надавите, чтобы раздавить зерна.
  • Переместите размягчитель мяса наружу по спирали, измельчая по ходу движения, пока не раздавите все кофейные зерна.
Как измельчить кофейные зерна?

Вариант 5: Скалка

Это похоже на метод размягчения мяса, описанный выше. Хотя для этого требуется больше смазки, это также немного быстрее, чем другие способы измельчения кофейных зерен.

  • Поместите кофейные зерна в пакет и закройте его.
  • Положите пакет на ровную поверхность и накройте его тонким полотенцем.
  • Начиная снизу, равномерно надавливайте на мешок скалкой.
  • Раскатайте скалкой по пакету, пока не будете полностью измельчены зерна.

Вариант 6: сковорода

Сковорода может быть не самым элегантным способом измельчения кофе, но она справляется со своей задачей, особенно если вы перемалываете много зерен за раз. Стабильность помола является основным недостатком, так как с помощью этого метода практически невозможно контролировать уровень помола.

  • Поместите кофейные зерна в пакет и положите пакет на ровную поверхность, убедившись, что зерна уложены в один слой.
  • Удерживая сковороду за края с противоположных сторон, равномерно надавите на кофейные зерна. Использование сторон, а не ручки, приведет к более равномерному давлению на зерна.
Как измельчить кофе без кофемолки

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий