Калькулятор калорий

Калькулятор калорий позволяет рассчитать количество энергии, которое ваше тело должно получать ежедневно, в зависимости от вашего роста, веса и физической активности. Кроме того, эта версия калькулятора калорий в результате расчета выдаст количество калорий, необходимое для похудания, набора веса, поддержания веса, а также для быстрого набора веса и экстремального похудания.

Рассчитать оптимальное количество калорий
Имперский
Метрический
Основная информация
Уровень Активности
Ваши результаты:
Target calorie intake per day:
0

Вы можете рассчитать дневную норму калорий двумя разными способами. Одна из самых современных по формуле Миффлина-Сен-Жора, выведенная в 2005 году. И более старая, но все еще популярная среди диетологов в наше время, формула Харриса-Бенедикта, известная с 1919 года.

КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ ОНЛАЙН

В первую очередь калькулятор полезен людям, которые будут следить за своим питанием и подсчитывать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и в дальнейшем поддерживать нормальную массу тела. Контроль калорийности – один из самых эффективных способов похудеть. Этот онлайн-счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым.

Также калькулятор калорий будет полезен спортсменам, бодибилдерам. Это хорошо для любителей фитнеса, которые хотят контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, для наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (быстрого похудания) можно составить меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт может быть хорош и для чисто справочных целей. По сути, это онлайн-таблица пищевых калорий с разбивкой по категориям. Если вам не нужно составлять меню, но нужно узнать, сколько калорий содержится в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов в самом верху.

КАЛОРИЙ В ДЕНЬ

Единой и общепринятой суточной нормы калорийности не существует. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, « потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с расходом энергии ». Таким образом, ваше индивидуальное потребление калорий зависит, прежде всего, от характера вашей работы, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов.

Однако в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о дневных ставках, якобы основанную на авторитетных источниках. Мы считаем, что качество этой информации вызывает сомнения.

Самый надежный способ определить индивидуальную потребность в калориях – это обычный расчет энергетической ценности пищи, которую вы потребляете в течение дня (или нескольких дней). Просто запишите на бумаге свое обычное дневное соотношение. Запишите, что и сколько вы ели в течение дня. Вы можете напрямую рассчитать содержание калорий, используя информацию с этикеток продуктов и используя наш веб-сайт. Учитывая, что вы здоровы и ваш вес не сильно меняется при нынешней диете. Результаты условно можно считать своей дневной нормой.

Чтобы похудеть после использования калькулятора калорий, нужно немного снизить дневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни будет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты останутся прежними. Это приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов.

Каким именно должен быть дефицит – решать вам. Настоятельно не советуем его резко увеличивать, потому что это ни к чему хорошему не приведет. Постепенно уменьшайте потребление калорий и медленно худейте. Таким образом, вам не придется время от времени мучить себя и расстраиваться. И, конечно же, мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ТИП НАГРУЗКИ ДЛЯ РАСЧЕТА КАЛОРИЙНОСТИ

Формула предполагает шесть вариантов нагрузки – от минимальной до очень высокой. Учитываются не только упражнения, но и другие занятия: прогулки, работа по дому. Чтобы полученные цифры соответствовали действительности, важно не преувеличивать характеристики.

Выбирайте минимальную нагрузку, если вы работаете в офисе, не занимаетесь спортом и предпочитаете проводить вечера и выходные за компьютером, а не на прогулках.

Параметр «свет» подходит тем, кто много работает по дому, гуляет с собакой, иногда выбирает прогулку вместо транспорта, изредка занимается спортом.

Умеренная нагрузка означает, что вы тренируетесь от 3 до 5 раз в неделю. В свободное время полежите на диване и гуляйте, выполняйте повседневные дела.

Активная нагрузка предполагает, что вы занимаетесь спортом 6-7 раз в неделю – или 3-5 раз, но ваша работа – физический труд.

Очень высокая нагрузка характерна для тех, кто тренируется 2 раза в день или много занимается спортом и работает физически, но при этом не забывает и о других видах деятельности.

ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕЗУЛЬТАТАМИ КАЛЬКУЛЯТОРА КАЛОРИЙ

Калькулятор показывает, сколько калорий вам нужно потреблять, чтобы поддерживать вес и похудеть – быстро или безопасно.

С сохранением веса все понятно. Похудеть труднее. Заманчиво есть как можно меньше, чтобы похудеть быстрее. Такой подход имеет научно доказанные отрицательные последствия. Чем строже диета, тем меньше у вас шансов ее придерживаться. Есть большой риск, что вы сорветесь, систематически переедаете, а это свяжет на нет все усилия. Если после жестких ограничений вернуться к привычному образу жизни, вернутся и килограммы. И приведут товарищей. Кроме того, слишком быстрое похудение может привести к проблемам со здоровьем. К ним относятся камни в желчном пузыре, недостаток питательных веществ, нарушения менструального цикла и выпадение волос.

Если вы хотите избежать негативных последствий, ориентируйтесь на цифры, предлагаемые для безопасного похудения. Расчет на быстрое похудение по-прежнему достаточно безопасен, но от вас потребуются дисциплина и выдержка: эти ограничения не для всех легкие. Ниже этой цифры лучше не опускаться.

КАК Считать КАЛОРИИ? Правила расчета КБЖУ