decoding
Статьи

БИО кофе. Курьезы и секреты набирающего популярность сорта кофе

Неслучайно кофе называют напитком, который правит миром. Каждый день мы потребляем около 2,25 миллиарда чашек «маленького черного чая», очарованные его вкусом, ароматом и возбуждающими свойствами. Если у вас экологический дух, вам следует интересоваться не только крепостью кофе и ритуалом его заваривания, но и тем, как его зерна перемещаются, прежде чем попадут в вашу домашнюю кофемашину.

Что такое БИО кофе?

Этот кофе не содержит химических добавок и произведен в органическом земледелии.

Как распознать БИО кофе?

После упаковки с маркировкой BIO и символами специальных экологических сертификатов.Откуда берется БИО кофе? В основном из Африки и Латинской Америки. Его выращивают в таких странах, как Эфиопия, Кения, Гватемала и Доминиканская Республика.

Для кого предназначен БИО кофе?

Для всех, кто заботится о своем здоровье с акцентом на аллергиков, а также для потребителей, сторонников органического земледелия. Хотите, чтобы настой из кофейных зерен, выпитый утром, был восхитителен, с одной стороны, давал приличный заряд энергии, а с другой стороны, был экологичным и полностью натуральным? Если это так, у вас в основном есть только один выбор. И это БИО кофе, также известный как органический кофе или органический кофе. Что стоит за его названием?

А что отличает его от традиционного кофе?

БИО кофе всегда поступает с органических плантаций. Этот титул получают только те культуры, которые не используют никаких искусственных удобрений или пестицидов, следуя принципу отсутствия исключений из этого правила. Поскольку кофе такого происхождения не содержит химических добавок, среди которых много вредных веществ, его также иногда называют органическим кофе.
В магазинах упаковку с органическим кофе можно узнать по штампу «BIO», а также по символам и названиям конкретных экологических сертификатов. Они подтверждают, что плантация, на которой выращивается БИО кофе, связана с заботой об экосистеме и почве. При выращивании экологически чистого кофе мелкие фермеры предпочитают ручную уборку урожая вместо машин.

🥕Читайте также:  Как называется кружка для кофе?

Большинство органических сортов кофе поступает из Африки и Латинской Америки, из таких регионов мира, как Эфиопия, Кения, Гватемала и Доминиканская Республика. Первая из этих стран считается материнским растением кофе, местом, где человек открыл кофейные зерна и заложил первые плантации этого растения. Таким образом, история Эфиопии связана с многовековой традицией выращивания кофейных кустов.

В большинстве случаев органический кофе производится из сорта арабика, самого старого и самого популярного сорта кофейного дерева в мире. Арабские кофейные зерна (хотя он происходит из Эфиопии, но своим названием обязан Йемену, стране на Аравийском полуострове, где он был впервые сварен из него) отличается большим количеством сахара и жира и в четыре раза более низким содержанием кофеина по сравнению с к робусте, также известному как кофе Конго. Такое сочетание делает вкус арабики слегка шоколадным и нежным.

Арабика Эфиопия Bonga Forest BIO происходит из густых лесов Эфиопии. Его посевы расположены в районе Кафа недалеко от деревни Бонга в долине Барта. Этот зерновой кофе своими преимуществами обязан ручному отбору лучших кофейных фруктов и их тщательной обработке. Его уникальный вкусовой букет состоит из цветочных и фруктовых нот, обогащенных послевкусием какао и ароматом сладких цитрусовых.

100% арабику также можно найти в Гватемале. SHB Finca Bremen Organic, органический кофе с нотками шоколада и орехов из гватемальских культур в регионе Пурулха, в Нижней Верпаз. Обозначение SHB присуждается кофе, зерна которого созревают на высоте не менее 1200 м над уровнем моря.Столь высокое расположение посевов и особый микроклимат горных склонов делают их более плотными и имеют слегка пряный вкус с умеренным вкусом. уровень кислотности.

Органическое харабакоа Доминиканской Республики также выращивают органически. Этот кофе растет в провинции Ла-Вега, где расположен второй по величине город страны. Его производство, помимо того, что основано на экологических решениях, также способствует улучшению условий жизни местного населения. В свою очередь, кенийские традиции выращивания кофе воплощены, например, в Kenia AB Plus Organic – освежающем кофе, зерна которого просеиваются через специальные сита AB размером 15-16.

🥕Читайте также:  Турка к кофе: как выбрать, какой отдать предпочтение?

Так много интересных фактов о происхождении и закулисье выращивания БИО кофе. Но что вы получите от этого напитка, который становится все более модным? Органический кофе, не содержащий вредных веществ, безусловно, является долгожданным элементом в вашем ежедневном меню, ориентированном на здоровье. Особенно аллергикам и людям, страдающим кожными заболеваниями, следует искать зерно с органических плантаций.

И если судьба нашей планеты тоже в вашем сердце, вы можете наслаждаться БИО кофе, зная, что вы пьете напиток, приготовленный из «сырья», сбор и переработка которого проводились без вреда для окружающей среды, в наименее обработанный способ. Такой кофе идеально сочетается со вкусами тех потребителей, чье кредо – жить не только на пользу здоровья, но и в гармонии с окружающей средой.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий